TARTA DE MANZANA
Ingredientes:
Base
1/4 barra de mantequilla, a temperatura ambiente(68g.).
1/2 lata de leche condensada LA LECHERA.
1 yema de huevo.
1 1/4 tazas de harina de trigo.
1/2 cucharadita de polvo para hornear .
Relleno
1 lata de leche condensada LA LECHERA.
1 lata de puré de manzana(465g.).
2 huevos.
1 cucharadita de canela en polvo.
3 manzanas amarillas, peladas y cortadas en rebanadas.
1 cucharada de azúcar.
MODO DE PREPARACIÓN:
Horno precalentado a 180ºC
1 Para la base, bate la mantequilla hasta acremar, agrega la leche condensada LA LECHERA y mezcla hasta que se integre. Añade la yema de huevo e incorpora, poco a poco, la harina previamente mezclada con el polvo para hornear, sigue batiendo hasta obtener una textura tersa, envuelve la pasta en plástico adherente y refrigera por 15 minutos. Sobre una mesa enharinada extiende la pasta con un rodillo y cubre el molde para tarta previamente engrasado y enharinado, recorta la pasta sobrante y guárdala en una bolsa de plástico en el congelador.
2 Para el relleno, mezcla en un recipiente la leche condensada LA LECHERA con el puré de manzana, los huevos, la canela y las manzanas, vacía sobre la base de pasta.
3 Retira la pasta del congelador y desmorónala o rállala, distribuye sobre el relleno en toda la superficie. Espolvorea el azúcar y hornea la tarta de 45 a 60 minutos o hasta que las manzanas estén suaves, evitando que la masa se dore mucho. Ofrece tibia o caliente.
Porciones 8.
Tiempo de preparación: 60 minutos.
a disfrutar...
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