El faro

El faro

jueves, 23 de mayo de 2013

RECETA



TARTA DE MANZANA

Ingredientes:

Base

1/4 barra de mantequilla, a temperatura ambiente(68g.).

1/2 lata de leche condensada LA LECHERA.

1 yema de huevo.

1 1/4 tazas de harina de trigo.

1/2 cucharadita de polvo para hornear .

Relleno

1 lata de leche condensada LA LECHERA.

1 lata de puré de manzana(465g.).

2 huevos.

1 cucharadita de canela en polvo.

3 manzanas amarillas, peladas y cortadas en rebanadas.

1 cucharada de azúcar.

MODO DE PREPARACIÓN:

Horno precalentado a 180ºC

1  Para la base, bate la mantequilla hasta acremar, agrega la leche condensada LA LECHERA y mezcla hasta que se integre. Añade la yema de huevo e incorpora, poco a poco, la harina previamente mezclada con el polvo para hornear, sigue batiendo hasta obtener una textura tersa, envuelve la pasta en plástico adherente y refrigera por 15 minutos. Sobre una mesa enharinada extiende la pasta con un rodillo y cubre el molde para tarta previamente engrasado y enharinado, recorta la pasta sobrante y guárdala en una bolsa de plástico en el congelador.
 
2 Para el relleno, mezcla en un recipiente la leche condensada LA LECHERA con el puré de manzana, los huevos, la canela y las manzanas, vacía sobre la base de pasta.
 
3 Retira la pasta del congelador y desmorónala o rállala, distribuye sobre el relleno en toda la superficie. Espolvorea el azúcar y hornea la tarta de 45 a 60 minutos o hasta que las manzanas estén suaves, evitando que la masa se dore mucho. Ofrece tibia o caliente.
 
Porciones 8.
Tiempo de preparación: 60 minutos.
 
 a disfrutar...




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